今回も懲りずに7月ネタです。(笑)
さて、この日は親友のSol君が日本からサイパンへ遊びに
帰ってきたので2日間泊まりでサイパンの南側にある
オブジャン・ビーチでBBQをする事に。
写真を見ての通りオブジャン・ビーチまでの道は
凸凹...
自分のボロ車だと途中でリタイアになる可能性も
あるので友人のNaum君の車に乗せてもらうことに。
ガラパンから運転して約30分...
到着。
週末だったのでビーチでは水遊びを楽しむローカルの
子供達や釣りをしている人達が。
さて、まずは夜に向けて自分達の寝床を確保する為
皆で大掃除。
ムカデやサソリ等が隠れている場合があるので
枯れ木等を一か所にまとめて火をつけます。
日が暮れる頃、枯れ葉やいらない木材等を
足してキャンプファイアーの代わりに。(笑)
さて、寝床も確保できたので...
BBQの始まり、始まり~♪
甘いタレに浸けこんで焼くトシノというフィリピン料理
を初めてBBQでチャレンジ。
低コストで想像以上に美味しいトシノBBQ、オススメです。
あっ!!
だた、豚肉なのでしっかり火をとおさないとダメですよ~。
ジャンボソーセージ。
パンに挟んでBBQソースをかけて頂きました♪
さて、BBQ後半...
お酒を切らしてしまった事に気づき...
オブジャン・ビーチから一番近いホテル、
Pacific Islands Clubへ。
お目当てはプールサイドバーの...
ジャンボサングリア♪
レゲーカラーがカワイイ一杯です。
けど、調子にのって何杯も頼んでいるうちに...
ぽわんぽわんに...(笑)
っとまぁ、こんな感じで終わったサイパンの夜、
大自然の中、仲間達と思い出話を話しながら飲む
一杯は格別だったとさ♪
(終)